Два пациента продолжают оставаться на аппарате ИВЛ
  • 4800
В столице готовят к выписке 10 пациентов, вылечившихся от коронавируса
Фото Айсулу Тойшибековой

Тамара Вааль, Vласть

В субботу в столице планируют выписать 10 пациентов, излечившихся от коронавирусной инфекции. Однако еще две недели они будут оставаться на домашнем карантине, сообщила в ходе брифинга руководитель управления общественного здоровья города Сауле Кисикова.

«Сегодня мы планируем выписку домой из стационара 10 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз коронавирусная инфекция. Состояние у них удовлетворительное, жалоб не предъявляют, проведено двукратное контрольное лабораторное исследование. Их выписывают с последующим двухнедельным пребыванием на домашнем карантине», - сообщила Кисикова.

Всего, по ее информации, на 28 марта в стационарах находятся 1406 человек, в том числе 105 детей. По ее словам, из 107 случаев коронавирусной инфекции 41 случай – «это лица из близкого контакта».

«Ранее они были изолированы и находятся на стационарном наблюдении. Шестеро выявлены в процессе мониторинга, один – из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, пять – из числа контактировавших с больным коронавирусом», - пояснила руководитель управления.

Она заверила, что все больные с подтвержденным диагнозом госпитализированы, начата и продолжается работа по выявлению контактных лиц.

«Из числа пациентов с коронавирусной инфекцией у двух состояние стабильно тяжелое без ухудшения, находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Ежедневно проводятся консилиумы, проводится коррекция лечения. У остальных пациентов состояние удовлетворительное, получают лечение», - заключила Кисикова.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики