СД сосредоточится на эффективном восстановлении деятельности банка
  • 4623
В Tengri Bank полностью сменился состав совета директоров
ФОТО С САЙТА АССОЦИАЦИИ ФИНАНСИСТОВ КАЗАХСТАНА

15 мая в Алматы состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Tengri Bank», по итогам которого избран новый состав совета директоров, сообщает пресс-служба банка в понедельник.

По информации пресс-службы, членами СД стали Паван Сингх, являющийся председателем правления банка, Чанд Дебадатта, Шривастава Арун – независимый директор, Евгений Сейпульник – независимый директор, Улан Байжанов.

Прекращены полномочия Тимура Куанышева, Ержана Шайкенова, Бауржана Нугыманова, Субхаш Калия в качестве членов совета директоров.

Паван Сингх поблагодарил членов прежнего состава СД «за тот неоценимый вклад, который они внесли в руководство деятельностью Tengri Bank». А комментируя планы на будущее, он отметил, что «вновь избранный состав совета директоров усилит работу над совершенствованием корпоративного управления с учетом международного опыта его новых членов».

«Совет директоров сосредоточится на эффективном восстановлении деятельности Банка, повышении его устойчивости и дальнейшей работе по достижению стратегических целей, которые заключаются в создании доступного и качественного банковского сервиса», - подчеркнул глава правления.

Напомним, 24 апреля акционером банка - Punjab National Bank – было принято решение об обеспечении ликвидности и поддержании Tengri Bank для осуществления им своей операционной деятельности. Punjab National Bank намерен и дальше укреплять свою позицию на рынке Казахстана. Решение по капитализации индийской стороной будет принято по итогам предоставленного консалтинговым агентством из «Большой четверки» плана по восстановлению деятельности банка.

Свежее из этой рубрики