При этом только 30% из них заразились на работе
1,9 тыс. медработников заразились коронавирусом в Казахстане
фото со страницы министра здравоохранения Елжана Биртанова в Facebook

Тамара Вааль, Vласть

Из 1904 медицинских работников, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, только 30% заразились на работе, заявила в четверг в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций и.о. министра здравоохранения Лязат Актаева.

«Среди больных коронавирусной инфекцией на долю медицинских работников приходится 12%, это, в целом, 1904 человек. Среди них 30% заразились во время работы», - заявила Актаева.

Позднее Актаева уточнила, что «после детального анализа, общее число случаев заболевших медицинских работников, деятельность которых связана с организацией и проведением мероприятий по коронавирусной инфекции, – 549 человек или 28,8%».

«У остальных 72,2% медработников заражение коронавирусом произошло в бытовых условиях, при контакте с другими членами семьи, у которых установлен лабораторно-подтвержденный случай COVID-19, а также в общественных местах (торговые центры – в основном продуктовые магазины, в общественном транспорте)», - добавила она.

В конце апреля в Минздраве сообщали о 820 заразившихся медиках в стране.

Напомним, по поручению президента страны медикам, которые заразились коронавирусной инфекцией на работе, предусмотрены страховые выплаты в размере 2 млн тенге. В случае же смерти медработника выплата составит 10 млн тенге.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики