Он обещает решить вопрос об отставке президента сегодня
  • 2270
Садыр Жапаров официально назначен премьер-министром Кыргызстана
ФОТО АЙДАЙ ТОКОЕВА, KLOOP.KG

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ о назначении премьер-министром страны Садыра Жапарова, а также о назначении членов правительства, сообщает 24.kg.

Говоря о требованиях митингующих, вновь назначенный премьер заявил, что с главой государства обсудит отставку. Они должны встретиться сегодня.

«На площади стоят не только мои сторонники, но и другие люди. Вопрос отставки мы сегодня решим. Мы должны все сегодня решить. Стране нужна стабильность», - сказал он.

Жапаров был выпущен из колонии в ночь на 6 октября — он отбывал срок за беспорядки во время митингов за национализацию месторождения «Кумтор» в 2013 году. Выпуск Жапарова из колонии произошел в ночь протестов в Бишкеке — сторонники оппозиционных партий были недовольны нарушениями на состоявшихся накануне парламентских выборах.

Ранее Сооронбай Жээнбеков, заявил, что как только страна встанет на путь законности, он готов уйти с поста главы государства. Он отмечал, что необходимо отправить в отставку премьер-министра и членов правительства, которые работали до кризиса, что создаст законные основания для новых назначений.

Во вторник жогорку кенеш избрал спикером Канатбека Исаева от партии «Кыргызстан». Он должен стать и.о. президента страны.

Свежее из этой рубрики