Казахстан не будет платить налог на дивиденды
  • 2163
Казахстан ратифицировал протокол с Люксембургом об избежании двойного налогообложения
Фото Жанары Каримовой

Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ратификации Протокола о внесении дополнения в Конвенцию между Правительством Республики Казахстан и Правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал, подписанную в Астане 26 июня 2008 года, с учетом изменений, внесенных Протоколом, подписанным в Люксембурге 3 мая 2012 года», сообщает Акорда.

Как сообщалось, целью протокола является освобождение от уплаты налога на дивиденды, выплачиваемые правительству Казахстана при владении акциями в предприятиях, зарегистрированных на территории Люксембурга. Внесение дополнений в действующую конвенцию вызвано необходимостью защиты интересов бюджета страны через освобождение от налогообложения выплачиваемых дивидендов при их связанности с государственным владением. В частности, документом конкретизированы фактические владельцы дивидендов. Со стороны Казахстана – это правительство, центральный или местный орган власти, Национальный банк.

В Казахстане действуют 27 юридических лиц, филиалов и представительств с люксембургским участием, которые уплатили 37 млрд тенге налогов за 2019 год.

Свежее из этой рубрики