Должность занял Жансеит Туймебаев
  • 16544
Сменился ректор КазНУ имени аль-Фараби

Правительственная комиссия выбрала ректором Казахского национального университета им. аль-Фараби Жансеита Туймебаева, до этого времени работавшего зампредом Ассамблеи народа Казахстана, сообщила пресс-служба Минобразования.

По данным Минобразования, совет директоров рекомендовал комиссии двух кандидатов - Туймебаева и Жанар Темирбекову, занимающую сейчас пост советника президента Almaty Management University (AlmaU). Комиссия остановила выбор на Туймебаеве. В сообщении не приводятся причины этого решения.

62-летний Туймебаев - выпускник филфака КазНУ. Работал в университете в течение 1980-х и в начале 1990-х. С 1993 года был на дипломатической службе, был послом в России и Турции, шефом протокола президента. В 2007-2010 годах занимал должность министра образования и науки. В 2016-2019 годах возглавлял Южно-Казахстанскую, а затем - Туркестанскую область. С 2019 года был зампредом Ассамблеи народа Казахстана.

Прежний ректор Галимкаир Мутанов занимал пост с 2010 года.

/В новость внесено изменение 8 февраля в 12:20, уточнено нынешнее место работы Жанар Темирбековой - она работает советником президента AlmaU. В первой версии новости было указано, что Темирбекова - ректор Евразийского технологического университета, этот пост она занимала ранее/

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики