Вместо этого ему объявили строгий выговор
  • 5959
Замакима столицы подал в отставку из-за коррупции подчиненного, но его отставку не приняли
Фото с сайта столичного акимата

Заместитель акима столицы Бахтияр Макен подал в отставку из-за коррупции подчиненного, однако его отставку не приняли, а объявили строгий выговор, сообщает сайт столичного акимата.

В акимате это объяснили тем, что Бахтияр Макен, который курирует такие социально важные сферы, как образование, религия, молодежная политика, работа с социально уязвимыми слоями населения, с момента назначения заместителем акима проделал «колоссальную работу». В частности, улучшены основные индикаторы в курируемых им сферах: количество трехсменных школ сокращено в 2 раза – с 8 до 4, с переуплотненным режимом – с 22 до 14 школ, в период пандемии в кратчайшие сроки выстроена работа оперативного штаба, свыше 43 тыс. человек получили социальную помощь, для поддержки малообеспеченных горожан открыт ряд социальных центров, количество ПЦР-лабораторий увеличено с 1 до 23, время обработки ПРЦ-тестов сокращено с 4-5 дней до 4 часов, выстроена работа волонтеров, им оказана поддержка.

«Учитывая высокую эффективность и результативность проводимой работы в социальной сфере, а также не причастность к уголовному делу, отставка Б.Макена не принята. Тем не менее ему объявлен строгий выговор», - отметили в акимате.

В январе экс-главу управления культуры столичного акимата Нурлана Сыдыкова приговорили к 5 годам лишения свободы за вымогательство взятки в 10 млн тенге за услуги по организации празднования Наурыза. Садыков был подчиненным Бахтияра Макена.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики