Он призвал к повышению уровня дискуссии по важным вопросам
  • 2031
Токаев назвал деструктивной позицию антипрививочников
Фото Жанары Каримовой

Алия Иксанова, Vласть

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал деструктивной позицию антипрививочников и призвал к повышению уровня дискуссий по важным вопросам в обществе, отметив, что некоторые люди будоражат население, вводя граждан в заблуждение.

«К сожалению, сегодня мы наблюдаем снижение качественного уровня общественной дискуссии. Не редки ситуации, когда те или иные деятели в погоне за хайпом будоражат и вводят в заблуждение граждан ни чем не подкрепленными и откровенно популистскими заявлениями. Яркий пример – деструктивная позиция так называемых антиваксеров. Настораживает непримиримость взглядов, однобокость подходов в обсуждении различных социально-значимых вопросов. Все это ведет к дезориентации общества, формирует атмосферу недоверия друг к другу и в конечном счете тормозит прогресс нации», - сказал Токаев на заседании Национального совета общественного доверия в четверг.

По его мнению, недопустимо, чтобы такие негативные проявления стали доминирующей тенденцией.

«Общественная деятельность – это высокая миссия, но в то же время это и высокая ответственность, прежде всего, перед согражданами. Очень важно понимать последствия своих слов и действий, задача Национального совета способствовать формированию гармоничной общественной среды, укоренения норм цивилизованного диалога», - заявил Токаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики