В Акорде прошли переговоры в узком составе
  • 1507
Токаев и Жапаров обсудили взаимодействие по линии Евразийской интеграции
Фото пресс-службы президента Казахстана

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым в узком составе, сообщает Акорда.

Токаев отметил важность первого государственного визита Жапарова в Казахстан в качестве президента Кыргызстана.

«Мы расцениваем данный шаг как проявление уважения к Казахстану. Ваш визит имеет большое значение. Мы надеемся на то, что он придаст значительный импульс дальнейшему развитию отношений между двумя странами. Сегодня мы обменяемся мнениями по самым актуальным вопросам сотрудничества. Уверен, что достигнутые нами договоренности будут служить во благо интересов наших народов», - сказал он.

Глава государства добавил, что Казахстан рассматривает Кыргызстан не только как союзника, но и в качестве братского государства, и «высоко ценит эту традицию».

«Наша задача заключается в том, чтобы продолжить эту традицию, укрепить ее. Полагаю, что наши сегодняшние переговоры станут плодотворными», - уверен Токаев.

В ходе встречи лидеры Казахстана и Кыргызстана рассмотрели широкий круг вопросов двустороннего стратегического партнерства. В частности, обсуждались ключевые аспекты политического, торгово-экономического, инвестиционного, транспортно-логистического, водно-энергетического, культурно-гуманитарного сотрудничества, совместные усилия по борьбе с коронавирусом, а также взаимодействие по линии Евразийской интеграции и многосторонних структур.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики