Казахстан изучает американские протоколы
Онкобольных в Казахстане могут начать прививать отечественной вакциной
Фото primeminister.kz

Тамара Вааль, Vласть

Казахстан изучает вопрос вакцинации онкологических больных и в случае положительного решения планирует прививать их вакциной QazCovid-in. Об этом в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций сообщила председатель правления АО «КазНИИ онкологии и радиологии», председатель ассоциации онкологов Казахстана Диляра Кайдарова.

«В феврале для определенной категории лиц разработаны протоколы Американской ассоциацией онкологов. Мы эти протоколы получили, будем внедрять их в онкодиспансерах для наших пациентов», - сообщила Кайдарова.

Она отметила, что вакцину могут получить пациенты, если они находятся в стадии ремиссии или те, кто готовится к хирургическому вмешательству по заключению врачей. Кайдарова подчеркнула, что две ассоциации онкологов – Американская и Европейская – рекомендуют Казахстану прививать больных онкологией вакциной с неживым вирусом.

«Сейчас мы ждем внедрения нашей казахстанской вакцины, которая как раз соответствует этим стандартам», - подчеркнула главный онколог страны.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики