Акимату поручено разработать план соответствующих мероприятий
  • 2183
Токаев констатировал неэффективную работу властей Алматы по поддержке людей с ограниченными возможностями
Фото пресс-службы президента Казахстана

На совещании по вопросам дальнейшего развития Алматы глава государства Касым-Жомарт Токаев констатировал неэффективную работу властей Алматы по поддержке людей с ограниченными возможностями и дал соответствующие поручения, сообщает Акорда.

Президент отметил важность оказания поддержки людям с ограниченными возможностями и создания для них максимально благоприятной среды, подчеркнув, что этот вопрос является одним из приоритетов в социальной сфере. Однако он считает мало эффективной работу властей города и ответственных структур в данном направлении. Акимату поручено разработать план мероприятий по обеспечению нуждающихся реабилитационным оборудованием, а также привести социальные и другие места в соответствие со стандартами.

Также Токаев поручил акимату разработать план поэтапного снижения дефицита мест в школах и детских садах, напомнив о необходимости широкого использования возможностей ГЧП в реализации таких проектов.

«В прошлом году было возведено всего две новые школы. Рядом с пятью школами построены пристройки. Количество мест увеличилось всего на 4 тысячи. Кроме того, открыто всего 4 детских сада на 670 мест. Для города с двумя миллионами жителей этого недостаточно», - заявил глава государства.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики