К этому моменту хотя бы одну дозу получили только 100 тыс. человек
  • 8091
Минздрав обещает в апреле вакцинировать от коронавируса более 1 млн. казахстанцев
Фото Минздрава Казахстана

В апреле в Казахстане планируется вакцинировать от коронавируса более 1 млн. человек, написал министр здравоохранения Алексей Цой в Facebook.

«На сегодня в регионы страны поставлено 145 тыс. доз вакцин, а до конца марта – ожидается дополнительная поставка 150 тыс. доз», - сообщил Цой.

По его данным, к 19 марта «привито более 100 тыс. человек, в том числе более 63 тыс. медицинских работников, 22 тыс. педагогов, 7 тыс. сотрудников силовых структур, 8 тыс. – другие категории граждан».

Серьезных случаев неблагоприятных проявлений после иммунизации не зарегистрировано. При этом у 1% привитых лиц регистрируется ожидаемые реакции, такие как гриппоподобные состояния с повышением температуры тела, общее недомогание, а также местные проявления в виде припухлости и покраснения в месте введения вакцины», - написал Цой.

«В целях дальнейшей иммунизации населения в апреле текущего года будет вакцинировано более 1 млн. граждан. В этой связи предполагается расширение подлежащих вакцинации групп населения с включением лиц, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, старше 65 лет, а также других категорий граждан», - сообщил глава Минздрава.

Казахстан начал вакцинацию от коронавируса 1 февраля. На первом этапе прививку могли получить только медики, на втором – силовики и педагоги. Низкие темпы вакцинации на этой неделе констатировал президент Касым-Жомарт Токаев.

В Минздраве небольшое число вакцинированных объясняли тем, что недополучили ожидаемое число вакцины в феврале.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики