Сейчас власти прорабатывают вопрос увеличения числа прививочных пунктов
  • 6469
Алматинцев планируют прививать от коронавируса в торговых домах и на рынках
фото пресс-службы акимата Алматы

Тамара Вааль, Vласть

Власти Алматы планируют увеличить число прививочных пунктов и разместить их в торговых домах и на рынках. Об этом сообщила на брифинге в четверг представитель управления общественного здоровья города Алматы, директор центра телемедицины Лаура Мырзагали.

«Сейчас в 35 прививочных кабинетах города прививают. Еще дополнительно хотим добавить 15 прививочных кабинетов. Итого 50. Еще мы дополнительно хотим, это по поручению акимата, акима город, мы хотим идти в народ, сделать прививочные посты, кабинеты в торговых домах, на рынках, в больших заведениях, скажем так», - сказала Мырзагали.

Она уточнила, что по мере поставок вакцин вопрос массовой вакцинации будет прорабатываться.

«Конечно, хочется вакцинировать всех наших жителей. Но если взять двухмиллионный город, конечно, не все будут прививаться, будут медотводы, до 18 лет дети не вакцинируются, беременные не вакцинируются. И тогда там останется около 45% лиц вакцинируемых», - пояснила представитель УОЗ.

По предварительному графику Минздрава, Алматы должен получить 452 тыс. дозы препарата.

«Мы начали получать вакцину с февраля. Первый транш – 1 750 доз мы уже закончили, 22 февраля был второй транш в объеме 10 800 доз. 16 марта мы получили второй компонент – 10 800 доз… В апреле мы ожидаем 65 200 доз, в мае также 65 200 доз, и в июне – 67 000 доз», - сообщила Мырзагали.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики