В апреле вакцинируют меньше, чем планировали, но увеличат охват летом
  • 8175
Минздрав пересмотрел планы по вакцинации казахстанцев от коронавируса
Фото Дулата Есназара

Министерство здравоохранения изменило свои планы по охвату населения вакцинацией от коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

В середине апреля сообщалось, что по итогам месяца в стране будет вакцинировано 2,3 млн человек, или 23,4% от подлежащего контингента, в мае – 4,4 млн (44%), в июне – 6,4 млн (64%), в июле – 7,9 млн (79%), в августе – 8,9 млн (89%). По ранее озвученным планам, в сентябре вакцинацией планировалось охватить 10 млн человек, или 100% подлежащих вакцинации граждан.

Сегодня на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой озвучил новые планы по вакцинации населения. Согласно представленной презентации Минздрава, количество вакцинированных по итогам апреля составит 2 млн человек. Планы по маю и июню остались прежними, а вот в июле и августе планируется увеличить количество вакцинированных – 8,7 млн и 10,6 млн человек соответственно. Глава Минздрава никак не пояснил, чем вызваны корректировки в планах по вакцинации.

Вместе с тем премьер-министр Аскар Мамин заявил, что «по итогам апреля прививки от коронавируса должны получить уже 20% населения, подлежащих вакцинации.

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получили 949,5 тыс. человек, или 5% населения страны, оба компонента вакцины получили 184,5 тыс. человек, или 1% населения.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики