Ранее он возглавлял комитет госдоходов
  • 3743
Марат Султангазиев назначен вице-министром финансов
Фото primeminister.kz

Постановлением правительства Марат Султангазиев назначен на должность вице-министра финансов Республики Казахстан, сообщает пресс-служба премьер-министра. С октября 2018 года он был председателем комитета государственных доходов Минфина.

Другим постановлением правительства Канат Баедилов освобожден от должности вице-министра финансов в связи с переходом на другую работу. Он занимал этот пост с мая 2017 года.

Марат Султангазиев родился в 1976 году в Алматинской области. Окончил Алматинский государственный университет им. Абая, Казахскую государственную юридическую академию, Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова. По специальности — экономист-финансист, юрист, магистр делового администрирования. В разные годы работал налоговым инспектором в Алматы, был заместителем начальника налогового департамента города, занимал руководящие должности в министерстве финансов, работал заведующим сектором отдела социально-экономического мониторинга администрации президента, руководил департамента государственных доходов по городу Алматы.

Между тем приказом министра финансов Али Алтынбаев назначен на должность председателя комитета государственных доходов Минфина. С марта этого года он был руководителем департамента экономических расследований по городу Алматы Агентства РК по финансовому мониторингу. В разные годы также работал в Налоговом департаменте по Алматинской области, занимал различные должности в Налоговом департаменте по городу Алматы, руководящие должности в департаменте госдоходов Алматы, руководил управлениями госдоходов по Алатаускому и Наурызбайскому району Алматы и департаментом экономических расследований по г. Алматы комитета по финансовому мониторингу Минфина.

Свежее из этой рубрики