Проверки будут направлены только на грубые нарушения
Мониторинговые группы будут проверять только злостных нарушителей карантина – Бектенов
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ АКИМАТА АЛМАТЫ

Тамара Вааль, Vласть

Мониторинговые группы в Казахстане смогут проверять только злостных нарушителей карантинного режима среди субъектов предпринимательства. Об этом в пятницу в ходе V республиканского форума предпринимателей по вопросам противодействия коррупции сообщил первый заместитель председателя антикоррупционной службы Олжас Бектенов.

«Проверки мониторинговых групп должны быть направлены только на самые грубые нарушения – нарушение режима работы, превышение максимального числа посетителей, работа запрещенных объектов, несоблюдение масочного режима. Для возбуждения административных дел будут направляться данные только об этих нарушениях. Более того, утверждена новая норма проверочного листа с сокращенным количеством требований к бизнесу и разграничению нарушений по степени тяжести», - сообщил Бектенов.

По его информации, вопрос работы мониторинговых групп на протяжении долгого времени серьезно беспокоил предпринимателей. Поэтому совместно с Минздравом и МВД достигнута договоренность по их изменению, и рекомендации, выданные Антикоррупционной службой, сейчас находятся в реализации.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики