Город остается в «красной» зоне
Ситуация по коронавирусу в столице продолжает ухудшаться – Цой
фото с сайта столичного акимата

Тамара Вааль, Vласть

Столица Казахстана – единственный город, который находится в «красной» зоне по заболеваемости коронавирусной инфекцией, и количество зараженных продолжается расти. Об этом во вторник в ходе заседания правительства сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

«Республика Казахстан с 6 июня находится в «зеленой» зоне. В «красной» зоне остается город Нур-Султан, при этом, по сравнению с предыдущей неделей, отмечается рост заболеваемости на 7% с 1365 до 1461 случая. Остальные регионы находятся в «желтой» и «зеленой» зонах», - сообщил Цой.

В целом по стране, по его словам, количество зарегистрированных случаев коронавируса за неделю снизилось на 16%, занятость инфекционные коек составляет 23%, реанимационных – 21%. Как отметил министр, в семи регионах, где наблюдалась высокая заболеваемость и занятость коек инфекционных стационаров, осуществлены выезды рабочей группы министерства.

«Управлениям здравоохранения были даны рекомендации с учетом выявленных недостатков в организации медицинской помощи в регионе. По итогам проведенной работы отмечается положительная динамика занятости инфекционных и реанимационных коек», - заверил глава Минздрава.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики