Основатель движения «Намыс» Азамат Жолданбаев, по словам ректора, уже год как не работает в университете
КазНПУ имени Абая не разделяет взгляды бывшего сотрудника, устраивающего акции против ЛГБТ-сообщества
Азамат Жолданбаев. Скриншот из Instagram

Коллектив университета Казахского Национального Педагогического университета имени Абая не поддерживает дискриминацию в отношении представителей ЛГБТ, а начальник отдела по организации воспитательной работы Азамат Жолданбаев, основавший движение «Намыс», известное акциями против ЛГБТ-сообщества, уже год как уволился, сообщил ректор университета Дархан Билялов, отвечая на вопросы Vласти на брифинге во вторник.

«В первую очередь, сразу хочу сказать, что этот человек (Жолданбаев – V) не работает в «Абайуниверситете». Этот человек почти год как уволился с нашего университета, соответственно, его общественная или какая-либо деятельность, которую он в данный момент ведет в рамках организации, которую вы упомянули, она ни в коем случае не связана с нашим университетом, и ни в коем случае его взгляды не разделяет наш коллектив и я лично», – сказал Дархан Билялов.

Ректор также добавил, что толерантность в вузе всячески пропагандируется и вплетается в образовательный процесс.

«Мы не дискриминируем по каким-либо персональным характеристикам человека, и в данном случае, наши студенты, в рамках концепции „Толық адам“, например, они получают нравственное воспитание в университете, и в последствии становятся нравственными учителями, которые в то же время будут толерантными. То есть, в частности вы упомянули ЛГБТ, я думаю, что здесь абсолютно отношение толерантное, у нас нет дискриминации по вот этому вопросу», – также сказал ректор.

Ранее Vласть публиковала расследование о движении «Намыс». 10 января этого года, когда разные политические движения вышли на протест, представители «Намыса» попытались агрессивно прорваться к захваченным в кеттлинг представителям Oyan, Qazaqstan!, так как «среди них есть сочувствующие ЛГБТ». Кроме того, движение проводило круглый стол против ЛГБТ, высупало против фильма «Борат-2» и возмущалось флагом ЛГБТ на здании посольства США в столице.

На сайте КазНПУ основатель движения Азамат Жолданбаев до сих пор значится как начальник отдела по организации воспитательной работы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики