Сегодня МВК проведет заседание
Мамин поручил усилить контроль на границе
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в соседних государствах Казахстан усилит контроль на государственной границе. Такое поручение во вторник в ходе заседания правительства дал премьер-министр Аскар Мамин.

«Хотя в целом ситуация в Казахстане стабильная, но обстановка в соседних государствах продолжает ухудшаться. Поэтому надо усилить контроль на государственной границе, обратить внимание на строгое соблюдение санитарно-эпидемиологический норм и увеличение темпов вакцинации», - заявил Мамин.

Он напомнил, что в столице выявлена вероятность мутации, характерной для индийского «Дельта» штамма коронавируса, который отличается высокой степенью заражаемости, быстроте развития и более тяжелыми последствиями. В этой связи он поручил сегодня, 22 июня, провести заседание межведомственной комиссии для выработки дополнительных мер по усилению санитарно-эпидемиологических требований в столице.

В то же время глава кабмина заверил, что в целом санитарно-эпидемиологическая ситуация под контролем. Занятость больничных коек составляет 25%, реанимационных – 21%. В «красной» зоне остается только столица, где количество заболевших не снижается.

«Это говорит о недостаточных принимаемых мерах и темпах вакцинации», - считает Мамин.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики