Своих кандидатов в сельские акимы выдвинули все политические партии страны
  • 2374
Большинство зарегистрированных кандидатов в акимы сельских округов – самовыдвиженцы
фото Жанары Каримовой

14 июля в Казахстане завершились регистрация кандидатов в акимы городов районного значения, сел, поселков и сельских округов. Как сообщил помощник президента страны Ерлан Карин, большинство зарегистрированных кандидатов в акимы сельских округов – самовыдвиженцы.

«Всего по республике для участия в выборах свои кандидатуры выдвинули 2 582 человека, 2 297 или 88,9% из которых прошли необходимую регистрацию. Кандидатами от политических партий стали 878 человек (38,2%). При этом стоит отметить, что своих кандидатов в сельские акимы выдвинули все 6 политических партий страны», - написал Карин в своем Telegram-канале.

Он также считает «показательным» тот факт, что «большинство кандидатов, 1419 или 61,8% от общего числа зарегистрированных, являются самовыдвиженцами».

«То есть новые нормы создали для активных граждан дополнительные возможности для реализации собственного потенциала. Все это в совокупности показывает, что президентские политические реформы вызвали очень большой интерес в обществе», - уверен помощник президента.

На выборах, которые пройдут 25 июля, выберут 730 акимов по всему Казахстану, еще 45 должны избрать до конца года, после того как истечет срок их полномочий.

Свежее из этой рубрики