Компании готовы провести аудит платформ 7 госорганов
Исправлено: Консорциум казахстанских IT-компаний предлагает провести IT-аудит и разработку архитектуры
ФОТО SPUTNIK / ТИМУР БАТЫРШИН

Исправление: Новость исправлена 23 сентября в 9:25, внесены изменения в заголовок и по тексту. В первоначальной версии новости, выпущенной 22 сентября в 16:06, сообщалось, что предложение консорциума является альтернативной платформе СБЕРа, это неверно. Vласть приносит извинения за ошибку.

Консорциум казахстанских IT-компаний Software Factory предлагает провести аудит и разработку архитектуры госорганов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Болат Башеев, председатель комитета информационно-коммуникационных технологий, образования и инноваций НПП «Атамекен».

Как сообщается в публикации, коммерческий консорциум отечественных разработчиков Software Factory был создан в начале этого года и объединил Azimut, Prime Source, Samgau, NAT Kazakhstan, Inessoft и ARTA, общий штат компаний насчитывает более 1000 человек.

«Мы создавали его, чтобы оказывать правительству РК поддержку квалифицированными человеческими ресурсами в цифровизации. Мы с июля официально предлагаем свои услуги холдингу "Зерде" по аудиту и разработке архитектуры в рамках постановления правительства РК по аудиту государственных органов», - указано в публикации Башеева.

«Насколько мне известно, на сегодняшний день не заключен контракт с подрядчиком по разработке архитектуры госорганов. Чтобы вам было легче принять решение, мы готовы хоть завтра выставить 50+ человек под проект и дать самую низкую, с нашей точки зрения, цену - 308 млн тенге без НДС. В рамках заявленной суммы мы можем качественно разработать архитектуру 7 центральных государственных органов и 1600+ функций, руководствуясь методологией "Зерде"», - пишет Болат Башеев.

Минцифры не дало официальных комментариев по этому поводу.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики