В стране отмечается низкий уровень вакцинации населения
  • 2901
Латвия вводит жесткий локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом
Фото TASS/EPA/Brais Lorenzo

Латвия, которая по числу заражений среди стран Евросоюза занимает второе место, вводит жесткий локдаун с 21 октября по 15 ноября, чтобы приостановить распространение коронавируса, сообщает Русская служба ВВС.

За две недели до 10 октября в стране было зарегистрировано 864 новых случая на каждые 10 тыс. жителей, а за предыдущую неделю число новых случаев заражения увеличилось на 49%. На прошлой неделе коронавирус был обнаружен у президента Латвии Эгилса Левитса. При этом в стране отмечается низкий уровень вакцинации населения. По данным премьер-министра страны Кришьяниса Кариньша, «на данный момент в Латвии вакцинированы только 54% взрослого населения страны, при том что средний показатель по ЕС составляет 74%».

В понедельник вечером он объявил о решении ввести локдаун.

«Наше здравоохранение в опасности, и единственным выходом из этого кризиса является вакцинация. Многим может показаться непонятным, почему у нас это есть, а в Дании и Ирландии по-другому. Причина в том, что процесс вакцинации не пошел должным образом. Если мы радикально что-то не поменяем, больницы не смогут помочь не только больным коронавирусом, но и тем вакцинированным, у которых обострятся другие заболевания», - сказал он.

С 21 октября в стране будут закрыты магазины, рестораны, школы и места развлечений. Открытыми останутся только самые необходимые магазины и службы. Также вводится и комендантский час с 20:00 до 05:00.

Свежее из этой рубрики