При этом он поддержал предложение о создании для детей в «ТикТок» проекта «История нашего края»
Токаев считает необходимым заменить детям интернет на занятия спортом
фото пресс-службы акимата Алматы

Тамара Вааль, Vласть

Развитие массового спорта в Казахстане позволит детям меньше проводить время в интернете, считает президент Касым-Жомарт Токаев. Кроме того, в четверг в ходе расширенного заседания совета Ассамблеи народа Казахстана он поддержал идею по созданию в регионах страны детских народных театров и создание в «ТикТок» проекта «История нашего края».

«Я согласен с вами в отношении противоправного контента в интернете. Сейчас эта задача очень актуальная, практически для всех стран. В этом процессе противостояния с противоправным, вредным контентом, как сейчас принято говорить, – это информация, которая ведет, прежде всего, нашу молодежь по ложному пути, – в этом процессе противостояния должно участвовать не только государство, хотя государство, не должно уходить от решения данной проблемы, оно должно играть первостепенную роль, но и все общество», - высказался Токаев.

По его мнению, дети отвлекаются на «совершенно ненужные вещи», поскольку у них очень много свободного времени, а родители и учителя не всегда могут уследить за ними во внеурочное время.

«Мы теряем наших детей. Вы правильно отметили и эту сторону возникшей проблемы. Поэтому давайте развивать массовый детский спорт. Кое-какие подвижки уже сейчас имеют место. Мы будем оценивать работу областных руководителей, акимов в том числе и по развитию массового детского спорта в соответствующих регионах», - сказал глава государства.

Вместе с тем он отметил «интересное предложение» выступающих о привлечении детей к искусству и культуре. В этом плане он поддержал озвученные предложения и обратился к акимам областей начать работу по открытию детских народных театров, а также создание в «ТикТок» проекта «История нашего края».

«Действительно, это хороший проект. Сейчас молодежь сидит, в основном, в “Инстаграме” и в “ТикТоке”. Это реальность нашей жизни, и давайте вписываться в эту реальность соответствующим образом, и положительно влиять на настроение, на культуру и на воспитание наших детей», - согласился Токаев.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики