Проблемы начались в начале пандемии
  • 5977
Правительство Казахстана пока не может решить проблему с поставками товаров в Китай
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Несмотря на критику президента, правительство Казахстана так и не решило проблему с поставками казахстанских товаров в Китай. По мнению вице-министра торговли и интеграции Ержана Казанбаева, вопрос не решится, пока «ситуация с коронавирусом в мире не пойдет на спад».

«Для помощи нашему бизнесу мы на постоянной основе в ручном режиме проводим переговоры с нашими партнерами с китайской стороны. Пытаемся договориться, чтобы по тем или иным вещам мы могли максимально в короткие сроки осуществить поставку наших товаров. Понятно, пока ситуация по COVID-19 в мире не пойдет на спад, и мы не увидим каике-то более послабительные меры со стороны Китая по границе и ситуации по коронавирусу, граница будет, скорее всего, пока закрыта», - сказал в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций Казанбаев.

Он добавил, что вопрос по границе с Китаем – актуальный, и министерство видит проблемы, которые возникают, но понимают: «основная причина – ковидная ситуация».

Напомним, в конце сентября президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал правительство за нерешенность проблемы ввоза казахстанских товаров в Китай.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики