Ноутбуки на сумму более 2,5 млрд тенге не соответствовали техспецификациям
  • 3635
В Туркестанской области выявлено хищение бюджетных средств при поставке ноутбуков для дистанционного обучения

Территориальным департаментом агентства по финансовому мониторингу по Туркестанской области расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при проведении государственных закупок. Дело ведется в отношении руководителя ТОО «МТ-Сервис» и должностных лиц управления развития человеческого потенциала акимата области.

Как пояснили в ведомстве, в рамках программы «Развитие образования и науки РК на 2020-2025 годы» выделены денежные средства на приобретение ноутбуков для дистанционного обучения школьников в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Директор ТОО “МТ-Сервис” заключил договор с ГУ “Управление развития человеческого потенциала” акимата Туркестанской области на поставку ноутбуков в количестве 21 тыс. штук на общую сумму более 3,4 млрд тенге. Поставленные товары на сумму более 2,5 млрд тенге не соответствовали техническим спецификациям заказчика», - говорится в сообщении.

Директор предприятия задержан, в отношении него следственным судом применена мера пресечения в виде «содержания под стражей». Досудебное расследование продолжается.

Свежее из этой рубрики