Будет создана правительственная комиссия
  • 1869
Токаев поручил оперативно приступить к работам по восстановлению объектов в Алматы и регионах
Фото REUTERS / PAVEL MIKHEYEV

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел очередное заседание оперативного штаба, на котором поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий беспорядков, сообщает Акорда.

Токаеву доложили, что правоохранительными органами и Вооруженными силами принимаются меры по восстановлению порядка и законности в стране, выставлены блокпосты, объединенному миротворческому контингенту государств-участников ОДКБ под охрану передан ряд стратегических объектов. Силовыми структурами продолжается «зачистка» населенных пунктов. Проводятся оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию террористов, сбору и документированию доказательной базы, проведению соответствующих экспертиз.

«В настоящее время возбуждены 125 уголовных дел, в органы полиции доставлены 5,8 тысячи человек, среди них есть значительное количество иностранцев», - сообщает пресс-служба президента.

Президенту также доложили, что во всех регионах страны ситуация стабилизирована, установлен контроль над оперативной обстановкой, правоохранительными органами освобождены все ранее захваченные административные здания, восстанавливается работа коммунальных объектов и систем жизнеобеспечения.

Токаев подчеркнул, что силовыми структурами будут приняты все необходимые меры по полному восстановлению общественного порядка и безопасности в стране.

Вместе с тем он поручил создать правительственную комиссию по вопросам ликвидации последствий, причиненных в результате беспорядков в отдельных регионах, и оперативно приступить к работам по восстановлению административных зданий, социальных и коммунальных объектов в Алматы и других регионах.

Свежее из этой рубрики