5000 студентов получат гранты на обучение в вузах регионов с дефицитом кадров

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В 2015 году по программе «Серпiн-2050» более 5000 студентов из трудоизбыточных регионов Казахстана получат гранты на обучение в вузах регионов с дефицитом кадров, сообщает в понедельник сайт премьер-министра со ссылкой на выступление заместителя премьер-министра Бердибека Сапарбаева в Астане.

«В прошлом году по программе «Серпiн – 2050» мы направили в регионы с дефицитом кадров 2 050 человек, в этом году планируем поднять этот показатель до 5 000», - рассказал Сапарбаев на форуме молодых специалистов.

Программа «Серпiн – 2050» действует в Казахстане с 2014 года. В рамках программы молодежь из трудоизбыточных регионов направляется на обучение и трудоустройство в трудодефицитные области.

Кроме того, Сапарбаев отметил, что по программе Болашак обучилось около 8 тыс. казахстанских студентов и сегодня многие из них работают в госучреждениях, нацкомпаниях и малом и среднем бизнесе.

Он также упомянул программу «С дипломом в село». Сапарбаев напомнил, что почти 47% населения страны проживает в сельской местности, поэтому важно направлять кадры в сельские регионы, чтобы поднимать экономическую привлекательность аула.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...