Это необходимо для «информационной безопасности и идеологического суверенитета страны»
  • 1637
У казахстанских журналистов должна быть своя точка зрения на события в Казахстане и в мире – Токаев
Митинг в защиту свободы слова, Алматы, 25 июня, фото Юны Коростелёвой

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанских журналистов с Днем работников средств массовой информации, сообщает Акорда.

«Работа на журналистском поприще – большая честь и высокая ответственность. Отечественные средства массовой информации играют важную роль в укреплении единства и сплоченности нашего народа. В рядах журналистов настоящие мастера своего дела, которые всегда остаются верны высоким и благородным идеалам своей профессии. Честным и усердным трудом на благо общества они по праву заслужили признание благодарных читателей и зрителей», - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте президента.

Вместе с тем Токаев отметил, что сегодня интернет и социальные сети «заполоняет поток недостоверной информации», и в этих условиях именно «объективный и критический взгляд» журналистов «способен быть надежным барьером для распространения фейков и домыслов».

«Поэтому значимость профессиональной журналистики сейчас как никогда высока. Перед всеми нами стоит важнейшая задача – построение Нового Справедливого Казахстана. Ваши статьи и сюжеты, журналистские расследования вносят огромный вклад в достижение этой масштабной цели», - подчеркнул президент.

При этом он считает, что «для обеспечения информационной безопасности и идеологического суверенитета страны необходимо, чтобы у отечественных журналистов была своя точка зрения на события в Казахстане и мире».

Свежее из этой рубрики