Глава государства подписал закон о ратификации протокола к договору о ЕАЭС
  • 3392
Казахстан закрепил сроки трудовых договоров сотрудников ЕЭК
фото еэк

Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части уточнения механизма формирования кадрового состава Евразийской экономической комиссии», сообщает сайт Акорды.

Документ регламентирует прием на работу сотрудников ЕЭК и сроки их полномочий, возможности проведения государством-членом национального отбора кандидатов, желающих поступить на работу в комиссию, перевода сотрудников с бессрочных на пятилетние контракты, а также переходные положения для действующих сотрудников. На сегодня период работы должностных сотрудников комиссии не привязан к периоду работы очередного состава коллегии, что вызывает сложности в работе, так как директор или заместители директоров не успевают выполнить задачи, поставленные перед ними новым членом коллегии ЕЭК в связи с истечением срока четырехлетнего контракта. Сотрудников комиссии переведут с бессрочных трудовых договоров на пятилетние с возможностью их продления по представлению курирующего члена коллегии с учетом результатов аттестации. В данное время в трудовых договорах сотрудников не предусмотрено каких-либо сроков завершения контракта трудовой деятельности.

Кроме того, комиссией будет учитываться результат национального отбора при проведении конкурса на занятие должностей сотрудников. Национальный отбор позволяет регламентировать набор граждан Казахстана в комиссии, и, следовательно, занятие штатной доли РК в ЕЭК.

Свежее из этой рубрики