Средства направлены в бюджет
  • 2365
В Казахстан возвращено $120 млн, незаконно выведенных за рубеж Сатыбалды
Фото Казинформа

Антикор отчитался, что в декабре обеспечил возврат в Казахстан $120 млн., незаконно выведенных за пределы страны племянником бывшего президента Кайратом Сатыбалды, осужденным в прошлом году за хищения.

«Указанные средства направлены в республиканский бюджет в счет возмещения ущерба, причиненного государству», - говорится в сообщении Антикора, распространенном в среду.

Ведомство не указывает, откуда были возвращены средства и каким образом обеспечивался их возврат. При этом оно называет сумму в 912 млрд. тенге, которые были возвращены в бюджет и квазигоссектор за последние два года.

Ранее различные структуры уже отчитывались о том, что Сатыбалды добровольно вернул государству многие активы, в числе которых доля в нацкомпании «Казахтелеком», компании в железнодорожной и телекоммуникационной сферах, у него также были изъяты драгоценности на сумму более $200 млн.

Накануне суд в Восточном Казахстане отказал Кайрату Сатыбалды в условно-досрочном освобождении. Он был арестован в марте и осужден в сентябре прошлого года на шесть лет лишения свободы за организацию схем хищения из «Казахтелекома». При этом Антикор и другие ведомства ранее заявляли, что расследуют несколько уголовных дел в отношении Сатыбалды.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики