5 пострадавших от взрыва в колледже находятся в реанимации, их состояние стабильное

Дмитрий Мазоренко, Vласть

На 15.40 вторника пятеро пострадавших в результате взрыва в колледже в Алматы находятся в реанимации, их состояние оценивается как стабильное. Трое из них уже отказались от дыхания с помощью аппаратов, сообщила во вторник пресс-служба акима Алматы.

Еще 7 пациентов находятся в отделениях травматологии, нейрохирургии и хирургии.

Со всеми пострадавшими работают ведущие врачи города: нейрохирурги, сосудистые хирурги, невропатологи, ЛОР-врачи, невропатологи, а также психологи.

17 ноября в алматинском колледже дизайна и моды во время занятий НВП взорвалась граната. После взрыва одна студентка скончалась на месте, еще 12 студентов были доставлены в больницу скорой неотложной помощи. Пятерым из пострадавших были проведены полостные операции.

Остальным семерым пациентам сделана первичная хирургическая обработка. У пострадавших диагностированы множественные осколочные ранения брюшной полости, грудной клетки, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы.

Во вторник аким города Алматы Ахметжан Есимов также поручил выделить по 500 тыс. тенге всем пострадавшим и 1 млн. тенге семье погибшей.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...