Работы на объекте приостановлены
  • 1706
Акимат Алматы подает в суд на собственника гостиницы «Казахстан» за самовольную реконструкцию фонтана

Виктория Натачиева, Власть

За самовольную реконструкцию фонтана инициируется подача иска в суд на собственника гостиницы «Казахстан», сообщили в акимате города Алматы.

В управлении градостроительного контроля города Алматы сообщили, что работы на объекте приостановлены, собственнику ТОО «Crown Star» выдано предписание на устранение нарушений. На сегодняшний день управлением инициируется иск в суд на принудительное исполнение предписания.

Гостиница внесена в государственный список памятников истории и культуры местного значения. В управлении культуры города Алматы уточнили, что фонтан рядом с гостиницей не является частью памятника, однако находится на территории охранной зоны, и собственнику необходимо было подготовить соответствующую научно-проектную документацию и обосновать необходимость проведения научно-реставрационной работы. Однако этого не было сделано, собственник здания в управление не обращался.

Ранее управление культуры города Алматы ответило на запрос «Власти», что не получало соответствующую научно-проектную документацию от собственника гостиницы «Казахстан» и направило соответствующее письмо в его адрес.

Свежее из этой рубрики