• 3307
«Банк Хоум Кредит» опровергает появившуюся в СМИ информацию о возможной продаже банка

Ирина Галат, Vласть

АО ДБ «Банк Хоум Кредит» опровергают появившуюся накануне в российской газете «Известия» информацию о якобы готовящейся продаже российского «Банка Хоум Кредит», сообщает в четверг пресс-служба банка.

В Банке Хоум Кредит считают, что целью данного сообщения является нанесение ущерба позиции банка на рынке.

«Совет директоров „Банка Хоум Кредит“ не обсуждал никаких намерений относительно продажи нашего российского банка. Слухи о том, что банк „выставлен на продажу“, не соответствуют действительности. Подобные инсинуации совершенно не обоснованы, а целью их публикации в СМИ может быть стремление нанести ущерб позиции банка на рынке. Мнимые источники в банке, цитируемые по этой теме газетой „Известия“, или прибегают к осознанной лжи, или же журналисты „Известий“ их цитаты попросту выдумали», — цитирует пресс-служба слова генерального директора Группы Хоум Кредит и одного из бенефициаров Home Credit B.V. Иржи Шмейца.

Как отмечается в сообщении, «холдинговая структура, контролирующая доли акционеров в лидирующих компаниях по потребительскому финансированию и в розничных банках девяти стран Центральной и Восточной Европы и Азии, была уполномочена своими конечными бенефициарами решительно опровергнуть абсолютно лживую информацию, содержащуюся в статье газеты «Известия».

При этом пресс-служба заявляет, что российский банк «Хоум Кредит» в настоящее время развивает ряд стратегических бизнес инициатив, призванных реагировать как на актуальные изменения на рынке розничных банковских услуг, так и на общее замедление экономического роста в стране.

«Надеемся, что законодательные меры, рассматривающийся в настоящий момент Госдумой и направленные на предотвращение и строгое наказание инициаторов ложных сообщений об участниках банковского рынка, в скором времени поставят заслон необоснованным публикациям такого рода», — подчеркнул Иржи Шмейц.

Бенефициары холдинга Home Credit B.V. уполномочили первое лицо компании вновь подтвердить твердые и неизменные намерения акционеров развивать ХКФ-банк в долгосрочной перспективе как интегральную составную часть российской банковской системы. У акционеров нет никаких планов по продаже банка.

Свежее из этой рубрики