• 3069
Ахметжан Есимов сохранил пост акима Алматы

В Алматы на внеочередной XXXIX сессии городского маслихата была утверждена кандидатура на должность акима мегаполиса, передает BNews.kz. Ахметжан Есимов вновь заступил на должность акима Алматы. Депутаты гормаслихата V созыва утвердили кандидатуру Есимова 4 мая на внеочередной рабочей сессии. 

«За эти 7 лет (в должности акима Алматы) всегда участвую на заседании маслихата. Мы многого добились за это время. Доходы населения растут, улучшается социальная инфраструктура, уровень жизни населения увеличивается. Рост населения за прошлый год составил 44 тыс. За последние годы ввели более 20 объектов здравоохранения. Мы все хорошо поработали за эти годы. Если не будете против, будем работать еще», - сказал Ахметжан Есимов.

Как сообщалось ранее, 29 апреля 2015 года президент Казахстана подписал указ «Об акимах городов Астаны и Алматы, областей: «В соответствии с пунктом 5 статьи 87 Конституции Республики Казахстан, в связи с прекращением полномочий акимов городов Астаны и Алматы, областей при вступлении в должность вновь избранного Президента Республики Казахстан», - говорится в тексте документа.

Ахметжан Есимов родился в 1950 году в Алма-Атинской области. В 1974 году окончил Казахский сельскохозяйственный институт, а в 1991 году Академию общественных наук при ЦК КПСС. Имеет степень доктора экономических наук.

В разные годы занимал должности главы Алма-Атинской областной администрации, заместителя и первого заместителя премьер-министра, государственного секретаря, руководителя администрации президента, чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в странах Бенилюкса (Королевство Бельгия, Королевство Нидерланды и Великое Герцогство Люксембург). Возглавлял Представительство Республики Казахстан в ЕС и НАТО. Дважды занимал пост министра сельского хозяйства.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики