Акционеры БТА и Казкоммерцбанка проведут собрания 26 декабря

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО «БТА банк» и АО «Казкоммерцбанк» проведут собрания акционеров 26 декабря в 11.00, где будет обсуждаться модель и условия их консолидации, сообщила в среду пресс-служба казахстанской фондовой биржи KASE.

Помимо этого, акционеры обоих банков могут принять решение о добровольном делистинге своих акций. Казкоммерцбанк произведет делистинг акций на KASE, базовым активом которых являются простые акции, выпущенные банком на Лондонской фондовой бирже (LSE). А БТА, в свою очередь, рассмотрит делистинг глобальных депозитарных расписок, базовым активом которых являются простые акции, выпущенные на Люксембургской фондовой бирже.

Кроме того, акционеры решат, будут ли они рекомендовать советам директоров одобрить условия и порядок выкупа простых акций каждого из банков.

В конце 2013 года АО «Самрук-Казына» и консорциум в составе АО «Казкоммерцбанк» и бизнесмена Кенеса Ракишева достигли предварительной, но не обязывающей, договоренности по продаже и покупке акций АО «БТА Банк».

В начале июля 2014 года Казкоммерцбанк и Кенес Ракишев приобрели у Самрук-Казына по 46,5% акций БТА банка каждый. Фонд также передал оставшуюся долю БТА (4,26%) Казкоммерцбанку, согласно договору доверительного управления. Таким образом, банк приобрел операционный контроль над БТА. В этом же время стороны сообщили о консолидации двух банков.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...