• 1054
Аким Акмолинской области пока не хочет ликвидировать частную аренду комнат в Щучинско-Боровской курортной зоне

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин не считает необходимым на данном этапе развития Щучинско-Боровской курортной зоны ликвидировать частную аренду комнат для отдыхающих. 

"В перспективе мы на это пойдем, а сейчас я думаю, что есть необходимость оставить все как есть по частному сектору", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Кулагин подчеркнул, что за последние пять лет для развития курортной зоны сделано очень много.

"В первый этап, который у нас прошел, 2011-2013 годы, вложено 4,7 млрд тенге на развитие Щучинско-Боровской курортной зоны. Второй этап предполагает сейчас 85 всевозможных мероприятий, и мы должны будем освоить в 2014-2016 году 47,6 млрд тенге. Это очень большие деньги. Это позволит улучшить отдых наших граждан", - отметил он.

Сегодня в летний период в Щучинско-Боровской курортной зоне отдыхают порядка полумиллиона человек, в целом по году - около двух миллионов.

"Мы единоразово можем размещать 12 тысяч человек. Сейчас у нас имеется там в пределах 600 кафе и магазинов, это сделано за последний год", - отметил глава региона.

Что касается частного сектора, где предлагаются в аренду квартиры и комнаты, по его мнению, пока необходимо оставить ситуацию так, как есть. "Я полагаю, что наверное, частный сектор необходим, и запрещать мы это не будем. Да, я понимаю, что налогооблагаемая база сегодня страдает. Но если мы сегодня частный сектор будем облагать, как положено, налогооблагаемой базой, то мы, наверное, где-то загубим индивидуальное предпринимательство", - заявил Кулагин.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...