• 1726
Аким Атырауской области не собирается отвечать за своих подчиненных

Тамара Вааль, Астана,  Vласть

Аким Атырауской Бактыкожа Измухамбетов области считает, что каждый человек должен отвечать сам за свои поступки. Поэтому в случае, если его подчиненные будут уличены в коррупции, подавать в отставку он не собирается.

«Что касается моих работников, я сразу скажу: на 100 процентов гарантировать я не могу, потому что есть люди, которые… Есть поговорка «не ошибается тот, кто не работает». Работа есть работа. Одно дело, когда умышленно идешь на коррупцию, другое дело – по работе могут быть какие-то ошибки. Но любая ошибка все равно от ответственности не освобождает», - сказал Измухамбетов.

Аким области подчеркнул, что «такое может случится и если кто-то ошибется и будет привлекаться к ответственности, я не собираюсь подавать в отставку, я вам сразу скажу».

«Пусть отвечает каждый. У меня такой принцип жизни, я каждому своему работнику, начиная с моих замов говорю: каждый отвечает за свои слова и за свои поступки. Каждый работник, каждый человек, навсегда должен запомнить этот порядок», - заключил глава региона, комментируя заявление Асылжана Мамытбекова, министра сельского хозяйства.

Вчера суд постановил признать виновным в получении взятки бывшего вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева. Он приговорен к лишению свободы (сроком на 10 лет в колонии строгого режима) и конфискации имущества. Глава Минсельхоза Асылжан Мамытбеков, заявивший в день ареста Умирьяева, что подаст в отставку в случае, если вина вице-министра будет доказана, вчера сообщил, что пока увольняться не собирается.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...