Аким Петропавловска уволился в связи с переходом на другую работу - акимат СКО

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Аким Петропавловска Тулеген Закарьянов подал заявление об уходе в связи с "семейными обстоятельствами и переходом на другую должность", сообщили Vласти в акимате Северо-Казахстанской области.

"1 октября аким города Петропавловска Тулеген Закарьянов подал заявление об отставке с должности акима города. Мотивы отставки – семейные обстоятельства и переход на другую должность", - рассказал корреспонденту Vласти руководитель аппарата акимата Северо-Казахстанской области Владимир Дудов.

"Сегодня все материалы в соответствии с указом главы государства, направляются на рассмотрение в Администрацию президента. Это решение (об уходе - V) - добровольное, исполнение обязанностей акима возложено на заместителя акима города Кайроллу Галеева", - сообщил Дудов.

В аппарате акимата сообщили, что заявление об уходе еще не принято, а о "новой должности" акима в ведомстве не имеют представления.

С утра стало известно, что Закарьянов написал заявлению об уходе.

Тулеген Закарьянов начал свою трудовую деятельность в 1983 году следователем Советского РОВД управления внутренних дел исполкома Целиноградского областного Совета народных депутатов.

С 1991 по 2002 год занимал руководящие должности в коммерческих структурах, с 2002 по 2007 год работал акимом Тимирязевского района Северо-Казахстанской области. В 2007 году стал государственным инспектором администрации президента Республики Казахстан, проработал на этой должности год. С 2008 по 2010 год занимал пост заместителя акима Павлодарской области.

С 2010 – 2012 год — занимал должность генерального директора ТОО «Москворецкое». 6 мая 2013 года назначен акимом города Петропавловска.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...