• 11368
Акимат Карагандинской области попробует решить проблемы ФК «Шахтер»  в следующем году

Тамара Вааль, Астана. Vласть

Акимат Карагандинской области выполнил все свои обязательства перед футбольным клубом «Шахтер» в текущем году. И даже перечислил больше средств, чем необходимо. Однако, по словам главы региона Нурмуханбета Абдибекова, финансовые затруднения в клубе происходят из-за того, что спонсоры не могут больше финансировать клуб. Решить проблему чиновники, если и смогут, то лишь в 2015 году. 

«В прежние годы, когда экономика позволяла наши крупные хозяйствующие субъекты оказывали финансовую поддержку этому акционерному обществу (ФК «Шахтер» - V.) И, таким образом, партнерство между возможностями бюджета и возможностями частных компаний находили компромисс с точки зрения финансового обеспечения поддержки Шахтера», - отметил Абдибеков.

Однако на сегодняшний день, учитывая финансовые сложности, которые испытывают Казахмыс, Арселор и другие компании, финансовая подпитка клуба была прекращена. Таким образом, отметил глава региона, вся эта нагрузка легла на бюджет.

«Те финансовые средства, которые были предусмотрены в бюджете на содержание «Шахтера» были выполнены в полном объеме. Это порядка 1 млрд 200 млн на начало года. Затем по исполнению бюджета еще было профинансировано 180 млн, затем еще раз 200 млн было выделено, чтобы обеспечивать содержание клуба. Да, пока это не покрывает кассовый разрыв», - отметил Абдиеков.

Он подчеркнул, что решить эту проблему сегодня сложно, так как «в условиях, когда поступления доходов в бюджет, мы до конца года порядка 7 млрд не добираем, и решаем задачу за счет каких программ секвестрировать наши обязательства, чтобы это безболезненно можно было провести». «В этих условиях мы неоднократно с нашими футболистами встречались, объясняли ситуацию. С другой стороны, уровень их зарплат, в моем представлении вполне позволяет рационально распоряжаясь, 3-4 месяца выдерживать, входя в положение, - начал рассуждать глава области.

«Думаю, в начале следующего года сумеем решить вопрос. Однозначно скажу, что в этом году мы полностью закрыть их не сможем. Но это предмет нашей с ними договоренности с этими футболистами. Поэтому, наверно, излишне выплескивать это за пределы наших с ними взаимоотношений», - заключил он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...