• 861
Альянс банк закрыл сделку по реструктуризации в размере 1,3 млрд долларов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО "Альянс Банк" закрыло сделки по реструктуризации своей задолженности в размере 1,3 млрд долларов США, сообщила в пятницу казахстанская фондовая биржа KASE.

План реструктуризации был одобрен кредиторами 19 ноября 2014 года, которым принадлежат приблизительно 90,5 процентов от общего размера финансовой задолженности, подлежащей реструктуризации, а 11 декабря 2014 года план был утвержден Судом. В Дату реструктуризации банк осуществил распределение прав на получение приблизительно 75% от числа всех держателей облигаций.

90,7% держателей дисконтных облигаций в долларах США, подлежащих погашению в 2017 году, 99,1% держателей дисконтных облигаций в тенге, подлежащих погашению в 2017 году, 89,8% держателей облигаций, погашаемых по номиналу в долларах США со сроком погашения в 2020 году и 81,7% держателей облигаций, оплачиваемых за счет взысканных сумм, получили свои права на получение в дату реструктуризации.

Держатели облигаций, погашаемых по номиналу в тенге со сроком погашения в 2020 году и держатели субординированных облигаций класса «B» в тенге, подлежащих погашению в 2030 году, еще не получили свои права на получение, поскольку они должны принять чрезвычайные решения об аннулировании соответствующих серий облигаций.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...