• 1524
Алматы предлагает идеальные условия для проведения зимней Олимпиады – НОК

Тогжан Калиаскарова, Астана, Vласть

Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан 6 января презентовал концепцию подготовки Алматы к зимним Олимпийским играм 2022 года в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в городе Лозанне.

В ходе презентации казахстанская делегация озвучила главные преимущества города Алматы для проведения Олимпийских игр: использование почти 100% существующей инфраструктуры для зимних видов спорта; устремленная в будущее стратегия экономических и социальных реформ для развития нации; подходящая, надежная зимняя погоде и метеорологические условия; географическое положение с беспрецедентным сочетанием красивой природы и городской жизни, как зимой, так и летом.

По сообщению представителей казахстанской стороны, в Казахстане есть генеральный план, ориентированный на глубокое наследие для развития спорта, туризма и городской инфраструктуры, а также концепция, создающая условия для ее главных действующих лиц: в первую очередь спортсменов.

Представители Национального олимпийского комитета Казахстана уверены, что Казахстан – это молодая и динамично развивающаяся страна, которая стремится поделиться своей страстью к зимним видам спорта и продемонстрировать свою культуру всему миру.

В ходе мероприятия казахстанскую сторону представляли заместитель акима Алматы Зауреш Аманжолова, генеральный секретарь НОК Казахстана Тимур Досымбетов, член правления заявочного комитета «Алматы-2022» Андрей Крюков, генеральный директор Государственного фонда «Организационный комитет международных спортивных мероприятий» Илья Уразаков, а также директор по связям с общественностью НОК Казахстана Оксана Ризаненко.

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета посетит Алматы 14-18 февраля. В марте МОК посетит Пекин. 31 июля исполком МОК на сессии организации в Куала-Лумпуре определит победителя.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...