АНК должна начать системную работу по культурно-гуманитарному сотрудничеству в рамках ЕАЭС

Ирина Севостьянова, Vласть, Астана

Ассамблея народа Казахстана должна начать системную работу по углублению культурно-гуманитарного воздействия в рамках Евразийского экономического союза. Об этом в ходе XXII сессии Ассамблеи заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Ассамблее необходимо выстроить системную работу по углублению культурно-гуманитарного взаимодействия с нашими партнерами по Евразийскому экономическому союзу», - заявил он.

Назарбаев напомнил, что «инициатива создания ЕАЭС принадлежит нам – Казахстану». «Евразийский экономический союз интересен тем, что не предполагает обязательного географического соседства. Мы-то вообще евразийский народ, в наших генах есть культура и азиатская, и европейская. И это, кстати, неплохо в настоящее время», - отметил он.

«Я бы мог представить образ ЕАЭС, впрочем, как и любого другого интеграционного объединения, в виде велосипеда, который не надо изобретать. Если велосипед не будет двигаться, он упадет. Это движение должны обеспечить народы всех стран, которые вошли и еще войдут в ЕАЭС», - заключил Назарбаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...