Аслан Мусин назначен послом Республики Казахстан в Хорватии

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Бывший председатель Счетного комитета по исполнению республиканского бюджета Аслан Мусин, покинувший этот пост в январе,  как и сообщала Vласть ранее, указом президента назначен послом в Хорватии, сообщает во вторник официальный сайт Акорда.

"Указом Главы государства Мусин Аслан Еспулаевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Хорватия", - говорится в официальном сообщении.

Аслан Мусин, до назначения послом Казахстана в Хорватии был председателем Счетного комитета по исполнению республиканского бюджета, однако покинул этот пост в январе этого года.

До Счетного комитета Мусин руководил администрацией президента, и долгое время назывался наиболее влиятельным человеком в окружении президента страны Нурсултана Назарбаева.

Его увольнение из администрации президента наблюдатели связывали с коррупционным скандалом в Атырауской области, на западе Казахстана, где большая группа чиновников, которых считали ставленниками и членами команды Мусина, была обвинена в хищении бюджетных средств. Мусин в середине 1990-х был руководителем этого региона.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...