Более трехсот наблюдателей от СНГ будут наблюдать за выборами в Казахстане

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Более трехсот наблюдателей из стран СНГ примут участие в наблюдении за внеочередными выборами президента Казахстана. Об этом на брифинге после встречи с главой Центральной избирательной комиссии Казахстана сообщил глава штаба миссии СНГ Евгений Слобода.

"По предварительным данным будут охвачены наблюдением все области Республики Казахстан. Мы ожидаем, что миссия наблюдателей будет более 300 человек", - заявил он.

По словам Слободы, свое участие в работе миссии подтвердили Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Российская Федерация, Белоруссия. "Мы ожидаем, что будут участвовать практически все государства СНГ", - сказал он.

Глава штаба подчеркнул, что работа миссии будет основываться на следующих принципах: "это невмешательство во внутренние дела государства, это неукоснительное соблюдение национального избирательного законодательства страны пребывания, это доброжелательный подход к наблюдению".

"Мы выступаем в качестве экспертов, задача которых состоит в том, чтобы миссия наблюдателей СНГ содействовала проведению свободных и демократических выборов", - подчеркнул Слобода.
Миссию возглавит исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...