Чиновник уволен за то, что избил сотрудницу

Тогжан Калиаскарова, Vласть

На руководителя территориальной земельной инспекции комитета по управлению земельными ресурсами министерства регионального развития Казахстана по Акмолинской области Кайрата Бакбергена наложено дисциплинированное взыскание и увольнение с занимаемой должности за ряд допущенных нарушении, среди которых было избиение подчиненной, - передает пресс-служба министерства регионального развития страны в четверг днем.

В сообщении ведомства говорится, что приказом ответственного секретаря Министерства регионального развития Казахстана Арыстана Кабикенова от 6 января текущего года за допущенные нарушения Кодекса чести государственных служащих Республики Казахстан, а именно правил служебной этики государственных служащих, наложено дисциплинарное взыскание в виде «увольнения с занимаемой должности» на Кайрата Бакбергена.

«В настоящее время он уволен с занимаемой должности.
Основанием для приказа служит решение дисциплинарного совета агентства Казахстана по делам государственной службы в Акмолинской области от 31 декабря 2013 года №1», - сообщается в пресс-релизе ведомства.

В декабре прошлого года стало известно, что потерпевшая - сотрудница акимата сообщила о том, что начальник, будучи в нетрезвом состоянии избил ее.

Свежее из этой рубрики
Loading...