• 1359
ЦИК выдал подписные листы еще одному претенденту на пост президента

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Кандидат в президенты Жарылкап Калыбай успешно сдал экзамен на знание государственного языка и в ближайшее время получит подписные листы для сбора подписей в свою поддержку. Об этом сегодня в ходе заседания центральной избирательной комиссии сообщил секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов.

«На ваше рассмотрение выносится проект постановлении об установлении соответствия кандидата в президенты Калыбай Жарылкап требованиям, предъявляемым к нему конституцией и законом «О выборах». Согласно проекту постановления мы устанавливаем, что кандидат в президенты Республики Казахстан Калыбай Жарылкап соответствует предъявляемым к нему конституцией и законом «О выборах» требованиям», - сказал сегодня в ходе заседания секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов.

Он отметил, что все необходимые документы собраны.
«Вторым пунктом мы выдаем Калыбай Жарылкапу подписные листы для сбора подписей в поддержку кандидата в президенты», - заключил он.

При этом, другому претенденту Мурату Телибекову центральная лингвистическая комиссия отказала в регистрации в связи с тем, что он отказался проходить экзамен на знание казахского..

«Телибеков Мурат Атжанович по рождению является гражданином РК, родился в 1958 году. На основании протокола заседания лингвистической комиссии по установлению свободного владения кандидатов в государственным языком, кандидат Телибеков отказался от прохождения процедуры по установлению свободного владения государственным языком», - сказала в ходе заседания член ЦИК Лззат Сулеймен.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...