Действие свидетельства на выполнение авиационных работ АО «Asia Continental Avialines» приостановлено

Маргарита Бочарова, Vласть

Комитетом гражданской авиации приостановлены деятельность АО «Asia Continental Avialines» в части выполнения авиационных работ, а также действия свидетельств 3 инженеров авиаперсонала, сообщает в пятницу пресс-служба авиационной транспортной прокуратуры города Алматы.

По сообщению ведомства, ввиационной транспортной прокуратурой города Алматы проведена проверка применения законодательства о безопасности полетов в деятельности АО «Asia Continental Avialines».

«Проверкой выявлены грубые нарушения статей 54 и 60 Закона Республики Казахстан «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», в части необеспечения безопасности полетов при привлечении иностранной рабочей силы и допуска их к полетам, несвоевременного прохождения курсов повышения квалификации и истечения срока действия свидетельства авиационного персонала», - говорится в пресс-релизе.

Ранее, в июле, министерство транспорта и коммуникаций уже отозвало сертификаты на право занятия авиационной деятельностью у авиакомпаний АО «D.E.T.A. Air», АО АК «МЕГА» и АО «КазЭйр Уэст» из-за их несоответствия сертификационным требованиям. Процесс ресертификации авиакомпаний и воздушных судов, выполняющих коммерческие полеты, был начат в марте текущего года совместно с специалистами ИКАО и завершился в августе текущего года.

Свежее из этой рубрики
Loading...