• 1112
Для строительства дорог в Казахстане будут отпускать битум по фиксированным ценам

Ирина Севостьянова. Астана, Vласть

Министерство энергетики издало приказ, согласно которому поставки битума компаниям, занимающимся строительством автодорог непосредственно с нефтеперерабатывающих заводов страны будут осуществляться по фиксированным ценам. 

"Для дорожного строительства 23 числа (января) я подписал приказ об установлении квот и распределения битума для дорожного строительства по известным ценам", - сообщил министр энергетики Владимир Школьник в ходе правительственного часа в мажилисе.

Какой будет "известная цена", министр не уточнил. Но при этом он заметил, что "за счет неравномерности (распределения производственных мощностей) и дальних расстояний при том, что на заводе стоит 80 тысяч тенге за тонну, посредники умудряются его продавать дорожникам по 140 тысяч тенге".

"Мы сейчас производим 600 тысяч тонн битума при потребности в 550 тысяч тонн в стране (...) сейчас мы расписали по всем компаниям распределение напрямую, по заводам и битум будет доставляться равномерно, по мере строительства дорог", - пообещал он.

Свежее из этой рубрики
Loading...