• 799
До конца года правительство примет новую «Дорожную карту» поддержки бизнеса - Досаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Правительство Казахстана 30 декабря примет новую «Дорожную карту» по поддержке отечественного бизнеса. Об этом сегодня перед началом телемоста с президентом страны сообщил журналистам министр национальной экономики Ерболат Досаев.

«Вчера (в правительстве – V.) руководители регионов, системообразующих предприятий, национальная палата предпринимателей высказали свои предложения, что необходимо дополнительно принять для того, чтобы можно было поддержать наш малый и средний бизнес и крупное предпринимательство в условиях, складывающейся внешней конъектуры», - рассказал Досаев.

По его словам, премьер-министр Карим Масимов дал поручение отраслевым министерствам собрать все предложения и сформировать их в «Дорожную карту».

«Часть подходов типичные, связанные с предоставлением скидок, вопросами дополнительных субсидий, - пояснил глава МНЭ. - Поэтому сейчас все выходные дни (будем работать – V.), 29 числа у нас будет предварительный сбор, а 30 числа на заседании правительства мы утвердим эту «Дорожную карту», распишем функции, роли, ответственность каждого государственного органа, в том числе и компаний: что они обязаны выполнить. И в рамках этого будем двигаться».

По словам Досаева, в правительстве решили не переносить данный вопрос на следующий год, а решить его уже в этом, чтобы «уже в рамках режима, со следующего 2015 года мониторить, что изменилось, что сделали, что не сделали».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...