• 3200
Еще один человек арестован по делу о взрыве в колледже в Алматы

Алмалинский районный суд санкционировал арест бывшего учителя  НВП колледжа моды и дизайна в Алматы, взрыв боевой гранаты в котором унес жизнь студентки и привел к ранению еще 12 человек, сообщил агентству Новости-Казахстан пресс-секретарь Алматинского городского суда Куандык Ешимет.

"Суд постановил выдать санкцию на арест в отношении бывшего учителя Гавриленко Юрия Викторовича. Постановлением суда бывший учитель НВП взят под стражу на два месяца с содержанием в учреждением ЛА -155/1 ДУИС по Алматы и Алматинской области", - цитирует Ешимета агентство.

В отношении бывшего военрука колледжа возбуждено уголовное дело по статье 251, ч.1 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По информации Ешимета, подозреваемый был арестован 19 ноября.

По данным следствия, в 2010 году Гавриленко в Алматы приобрел боевую гранату РГД-5 и взрыватель типа УЗРГМ-2, образующие взрывное устройство, предназначенное для поражения, разрушения и уничтожения различных целей и обьектов, которое хранил в комнате для хранения материальных ценностей НВП «Алматинского колледжа моды и дизайна» где работал преподавателем начальной военной подготовки.

Взрыв в здании колледжа моды и дизайна прогремел в понедельник, 17 ноября, утром. На уроке начальной военной подготовки взорвалась боевая граната, предположительно, РГД-5. Одна студентка погибла, еще 14 учащихся - подростки 16-17 лет - были госпитализированы, пятеро прооперированы. По состоянию на 20 ноября двое пострадавших оставались в реанимации в тяжелом состоянии. Преподаватель не пострадал, он арестован на два месяца.

Свежее из этой рубрики
Loading...